15-летняя школьница из Подмосковья подняла 150-килограммовую штангу и передала Арнольду Шварценеггеру письма от детей Донбасса

10.03.2015

15-летняя школьница из Подмосковья Марьяна Наумова 8 марта установила новый мировой рекорд, выжав штангу весом 150 килограммов на турнире «Arnold BenchBach» в рамках  крупнейшего в мире спортивного мультифестиваля «Арнольд Классик 2015», который проходил с 6 по 8 марта в городе Колумбус (штат Огайо, США).

Тысячи спортсменов и сотни тысяч любителей спорта со всего мира съезжаются в эти дни на силовое шоу, которое организует известный спортсмен, киноактер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Тренеру Марьяны, Алексею Серебрякову, было отказано в получении американской визы из-за поездки Марьяны с гуманитарной миссией в Донбасс. В октябре и декабре Марьяна посетила школы и спортивные учреждения Донецка и Луганска, где провела детские спортивные мероприятия и доставила гуманитарную помощь. В ответ на это Украина лишила Марьяну спортивных наград и званий, полученных на территории Украины, а так же внесла ее и ее тренерский штаб в «список террористов».

«Так как мой тренер не смог поехать со мной из-за визовых проблем, я обратилась за помощью к моим американским друзьям-спортсменам. В нашем виде спорта от тренера и ассистентов зависит очень многое, и я рада, что все получилось. С рекордом меня поздравил сам Арнольд Шварценеггер, и мы смогли немного пообщаться. Я сказала ему что мечтаю, чтобы он стал Президентом США и обязательно наладил отношения с Россией. Так же я передала ему письма и фотографии, которые я получаю от детей Новороссии. Арнольд внимательно выслушал меня и обещал мне, что будет работать над этим», – рассказала Марьяна.

Справка: Марьяна Наумова – четырехкратная чемпионка мира, обладательница более 15 мировых рекордов по версиям различных федераций пауэрлифтинга (жим штанги лежа). Марьяна – первая девушка до 18 лет, допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу.  




Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области